Flak de Olgga

A semejanza de las pilas de madera habituales en Finlandia en las zonas rurales, el estudio de arquitectura francés Olgga ha diseñado este bungaló, con la apariencia de una pila de madera, que se integra en el entorno natural. Es una cabina que puede ser utilizada para cualquier cosa, y se trata de un modelo prefabricado de una manera personalizada y en cualquier tamaño  que el clienta desea.

Más en:

http://olgga.fr/projects/flak

Imagen cortesia de OLGGA

Imagen cortesia de OLGGA

 

Extension house vb4 de dmvA Architecten

De diseño rectilíneo y contemporáneo, esta luminosa y práctica casa prefabricada es un diseño del estudio de arquitectura dmvA Architecten.
Más en:

http://www.dmva-architecten.be/v2/index.php#houses|156

Imagen cortesía de dmvA Architecten

Imagen cortesía de dmvA Architecten

Shoffice de Platform 5 Architects

Diseñado por el estudio de arquitectura británico Platform 5 Architects, shoffice (shed+office, cobertizo+oficina) combina el concepto de un cobertizo y una oficina en uno. Pero también es un dormitorio y dispone de un espacio de almacenamiento. Diseñado como una carcasa elíptica de madera con reminiscencias de una viruta de madera, también es un pasaje de la casa al jardín.

Más en:

http://platform5architects.com/projects/residential/shoffice/

Imagen cortesía de Platform 5 Architects

Imagen cortesía de Platform 5 Architects

in.it studios

La empresa británica in.it studios creó este estudio de jardín prefabricado construido en madera de origen PEFC y FSC. El estudio utiliza materiales respetuosos con el medio ambiente. La unidad independiente incluye una cocina, baño, aseo, calefacción, electricidad y luces. Con superficies desde los 19 hasta 37 m².

Más en:

http://www.initstudios.co.uk/Garden-Rooms.aspx

Imagen cortesía de in.it studios

Imagen cortesía de in.it studios

Aldeia do Mato de Cannatà y Fernandes

Diseñada por el estudio portugués Cannatà y Fernandes, estas viviendas modulares prefabricadas, inspiradas en los contenedores, mide 3 x 3 x 9 metros (27 metros cuadrados), y pueden ser transportadas por camión fácilmente a una ubicación deseada. El interior incluye un cuarto de baño, cocina y sala de estar, así como una cama doble abajo. El principal inconveniente para el diseño es la dependencia de la luz artificial así como que la ventana está en el extremo del container.

Más en:

http://cannatafernandes.com/built/aldeia-do-mato/

Imagen cortesía de Cannatà y Fernandes

Imagen cortesía de Cannatà y Fernandes

Imagen cortesía de Cannatà y Fernandes

Imagen cortesía de Cannatà y Fernandes